Вкуснющий штрудель с яблоками, орехами и изюмом можно сделать, потратив минуты — из тонкого покупного лаваша.

Как приготовить

  1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Половину орехов смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки тонко нарезать. Противень, застелить пекарской бумагой. Духовку поставить на 180 гр.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  3. Выложить яблоки и потомить 5 минут.
  4. Изюм процедить и добавить к яблокам вместе с орехами (и смолотыми, и порезанными) и корицей. Закрыть сковородку крышкой и потомить все вместе 5 минут. Выключить огонь и открыть крышку.
  5. Смешать сливки с яйцом (можно добавить ваниль). 2/3 выложить в чуть остывшую начинку.
  6. Разложить прямоугольный лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от 2 коротких краев, и по 2 см – от длинных.
  7. Завернуть вовнутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне.
  8. Выложить рулет на противень и обмазать его сверху оставшимися сливками.
  9. Отправить в духовку и запекать 25 минут.
  10. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для штруделя Количество 
лист тонкого лаваша (120 г) 1 шт
грецкие орехи 100 г
изюм 100 г
яблоки 3 шт
корица 1 ч.л
сахар 1 ч.л
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л
сливочное масло 2 ст.л
сливки 150 мл
яйцо 1 шт