Вкуснющий штрудель с яблоками, орехами и изюмом можно сделать, потратив минуты — из тонкого покупного лаваша.
Как приготовить
- Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Половину орехов смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки тонко нарезать. Противень, застелить пекарской бумагой. Духовку поставить на 180 гр.
- Разогреть на сковороде сливочное масло.
- Выложить яблоки и потомить 5 минут.
- Изюм процедить и добавить к яблокам вместе с орехами (и смолотыми, и порезанными) и корицей. Закрыть сковородку крышкой и потомить все вместе 5 минут. Выключить огонь и открыть крышку.
- Смешать сливки с яйцом (можно добавить ваниль). 2/3 выложить в чуть остывшую начинку.
- Разложить прямоугольный лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от 2 коротких краев, и по 2 см – от длинных.
- Завернуть вовнутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне.
- Выложить рулет на противень и обмазать его сверху оставшимися сливками.
- Отправить в духовку и запекать 25 минут.
- Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для штруделя | Количество |
лист тонкого лаваша (120 г) | 1 шт |
грецкие орехи | 100 г |
изюм | 100 г |
яблоки | 3 шт |
корица | 1 ч.л |
сахар | 1 ч.л |
сахарная пудра для посыпки | 2 ст.л |
сливочное масло | 2 ст.л |
сливки | 150 мл |
яйцо | 1 шт |