«Представляете, она делает вареники с вишней!» — так говорят про очень хорошую хозяйку!» У вас нет времени? Нужно чуть-чуть хитрости и совсем немного работы, чтобы заслужить восхищение! Вот вам рецепт ну очень ленивых вареников – зато вкусных, красивых и с вишневой начинкой, как у настоящих.
Как приготовить
- Поставить нагреваться пароварку.
- Смешать творог, муку, сахар, разрыхлитель и соль – должно получиться довольно плотное тесто
- 20 замороженных вишен, не размораживая, обвалять в крахмале.
- Взять кусочек тесто величиной с грецкий орех и на ладошке расплющить пальцами маленький кружочек.
- Насыпать в центр немножко сахара, положить вишню в крахмале и скатать колобком.
- Таким же образом сделать остальные вареники.
- Варить на пару 10-12 минут.
- Тем временем приготовить соус: в блендере взбить оставшуюся вишню с йогуртом и небольшим количеством сахара.
Ингредиенты
Для вареников | Количество |
сухой творог | 180 г |
мука | 1 стакан |
пачка замороженной вишни | 1 шт (300 г) |
сахар | 2 ст.л |
йогурт | 1 стакан |
крахмал | 1 ст.л |
сахар | 1 ч.л |
разрыхлитель | 1/2 ч.л |
соль |