«Представляете, она делает вареники с вишней!» — так говорят про очень хорошую хозяйку!» У вас нет времени? Нужно чуть-чуть хитрости и совсем немного работы, чтобы заслужить восхищение! Вот вам рецепт ну очень ленивых вареников – зато вкусных, красивых и с вишневой начинкой, как у настоящих.

Как приготовить

  1. Поставить нагреваться пароварку.
  2. Смешать творог, муку, сахар, разрыхлитель и соль – должно получиться довольно плотное тесто
  3. 20 замороженных вишен, не размораживая, обвалять в крахмале.
  4. Взять кусочек тесто величиной с грецкий орех и на ладошке расплющить пальцами маленький кружочек.
  5. Насыпать в центр немножко сахара, положить вишню в крахмале и скатать колобком.
  6. Таким же образом сделать остальные вареники.
  7. Варить на пару 10-12 минут.
  8. Тем временем приготовить соус: в блендере взбить оставшуюся вишню с йогуртом и небольшим количеством сахара.

Ингредиенты

Для вареников Количество 
сухой творог 180 г
мука 1 стакан
пачка замороженной вишни 1 шт (300 г)
сахар 2 ст.л
йогурт 1 стакан
крахмал 1 ст.л
сахар 1 ч.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
соль