Простая, быстрая и очень эффектная закуска на углях или электрическом гриле.
Как приготовить
- Заранее вымочить брынзу в молоке и обсушить бумажными полотенцами. Деревянные шпажки замочить в воде – где-то на полчаса. Сварить и очистить от скорлупы перепелиные яйца.
- Поставить гриль на режим sear или подготовить мангал (угли должны покрыться серым пеплом).
- Вымоченную и обсохшую брынзу нарезать брусочками приблизительно по 15 граммов – каждый обернуть ленточкой бекона. Точно так же обернуть перепелиные яйца.
- Насадить брынзу в беконе и яйца в беконе на пропитавшиеся влагой деревянные шпажки.
- Обжарить на гриле или на углях до золотистой корочки.
Ингредиенты
Для закуски | Количество |
болгарская брынза | 300 г |
перепелиные яйца | 20 шт |
тонкие ленточки копченого бекона (длина около 15 см) | 40 шт |