Нарядная, модная и очень вкусная летняя закуска для домашних вечеринок.
Как приготовить
- Ломти хлеба подсушить
- Персики быстро бланшировать в слабо кипящей воде, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками
- Приготовить заправку. Интенсивно смешать хересный уксус и оливковое масла, приправить солью, перцем и корицей – взбить все венчиком до образования эмульсии
- Приготовить салат. Выложить в миску салатные листья, добавить немного листочков зеленого базилик и подсушенный крупно нарезанный — заправить соусом. Аккуратно добавить малину
- Выложить на подсушенный хлеб страчателлу. Сверху уложить тонкие ломтики бланшированных персиков. Увенчать салатом с малиной и орехами. Украсить стружкой пармезана
Ингредиенты
Для брускетты | Количество |
Цельнозерновой хлеб | 4 больших ломтя |
Свежие персики | 2 шт |
Готовая или домашняя страчателла (как ее сделать см здесь) | 200 г |
Смесь разных салатных листьев с рукколой | две больших горсти |
Свежая малина | 3 ст. л |
Крупно нарезанный жаренный фундук | 2-3 ст. л |
Зеленый базилик | 8 листочков |
Стружка или тонкие ломтики пармезана для украшения | |
Для соуса | |
Хересный уксус | 1 ст. л |
Оливковое масло | 4 ст. л |
Щепотка корицы | |
Соль-перец |