Всегда догадывалась, что за таким красивым словом – бланманже — должно скрываться что-то необыкновенное. А недавно меня научили делать этот потрясающий десерт – тонкий, вкусный и красивый.
Как приготовить
- Заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую нужно будет поставить на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем мелко помолотый миндаль. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и размешать на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился.
- Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает – буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, и сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет.
- Продолжить помешивать: нужно, чтобы молоко не застыло, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки.
- Взбить (можно миксером) сливки до мягких пиков и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем.
- Положить на дно креманок нарезанные маленькими кубиками кусочки дыни, сверху выложить белоснежную смесь. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды или немного колотых орешков.
- Поставить в холодильник на три часа. Если у вас есть такая возможность, лучше даже поставить с вечера, чтобы бланманже получше застыло.
Ингредиенты
Для бламанже | Количество |
холодные жирные сливки | 350 мл |
молоко | 150 мл |
молотый миндаль | 150 г |
сахар | 100 г |
желатин | 35 г |
холодная вода | 3 ст.л |
ванильный сахар | 1 шт |
дыня для сервировки (или другие фрукты) | 150 г |