Мягкие бананы обычно никто не ест, но я всегда пускаю их в готовку. Банановые пончики – это очень просто и, увы, очень вкусно. Почему «увы»? Да потому, что всякий раз я даю себе слово: сама только один попробую. А потом… Потом мне бывает стыдно, сколько штук съела.

Как приготовить

  1. Масло для фритюра поставить разогреваться до 180 гр. Банан разрезать или разломать на кусочки и протереть в блендере Bork до пюре с йогуртом, растительным маслом и яйцом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, не слишком вымешивая. Добавить немного водки.
  4. Зачерпывать тесто столовой ложкой (или лучше круглой для мороженного) и жарить во фритюре.
  5. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Ингредиенты

Для пончиков Количество 
перезрелый банан 1 шт
яйцо 1 шт
йогурт 0.5 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
постное малос 2 ст.л
водка 2 ст.л
сахарная пудра с корицей 4 ст.л
масло для фритюра