Мягкие бананы обычно никто не ест, но я всегда пускаю их в готовку. Банановые пончики – это очень просто и, увы, очень вкусно. Почему «увы»? Да потому, что всякий раз я даю себе слово: сама только один попробую. А потом… Потом мне бывает стыдно, сколько штук съела.
Как приготовить
- Масло для фритюра поставить разогреваться до 180 гр. Банан разрезать или разломать на кусочки и протереть в блендере Bork до пюре с йогуртом, растительным маслом и яйцом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, не слишком вымешивая. Добавить немного водки.
- Зачерпывать тесто столовой ложкой (или лучше круглой для мороженного) и жарить во фритюре.
- Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Ингредиенты
Для пончиков | Количество |
перезрелый банан | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
йогурт | 0.5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л |
сахар | 2 ст.л |
соль | 0,5 ч.л |
постное малос | 2 ст.л |
водка | 2 ст.л |
сахарная пудра с корицей | 4 ст.л |
масло для фритюра |