Как-то, когда я работала в газете «Московские новости», принесла в редакцию это печенье. Открыла коробку – и чудесный аромат разнесся по всей комнате. Коллеги спросили: чем это так благоухают твои печенюшки? Я ответила: это волшебный аромат экзотических фруктов из далекой страны. И ведь не обманула! Банановое печенье – и правда, один из самых соблазнительных десертов. К тому же его совсем не сложно готовить.
Как приготовить
- Снизить скорость, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить растительное масло. Сюда же добавить банан и мучную смесь. Еще немного растереть.
- Добавить кусочки шоколада и овсяные хлопья –перемешать ложкой.
- На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать печенюшки с помощью ложки (лучше круглой для мороженого), выложить их на противень, оставляя между «каплями» расстояние в 2 см. (в духовке печенье немного увеличивается вширь).
- Поставить в духовку на 12-14 минут (выпекать до слегка золотистого цвета).
Ингредиенты
Для печенья | Количество |
большой банан (пол стакана пюре) | 1 шт |
мука простая | 100 г |
мягкое масло | 50 г |
черный шоколад нарезанный на мелкие кусочки | 0,5 плитки |
пакет ванильного сахара | 1 шт |
яйцо большое | 1 шт |
овсяные хлопья | 100 г |
коричневый сахар | 1 ст.л |
грецкие орехи подсушенные | 50 г |
соль | 0,5 ч.л |
разрыхлитель | 1 ч.л |
цельнозерновая мука | 100 г |
оливковое масло | 100 г |
соль | 1 ч.л |