Как-то, когда я работала в газете «Московские новости», принесла в редакцию это печенье. Открыла коробку – и чудесный аромат разнесся по всей комнате. Коллеги спросили: чем это так благоухают твои печенюшки? Я ответила: это волшебный аромат экзотических фруктов из далекой страны. И ведь не обманула! Банановое печенье – и правда, один из самых соблазнительных десертов. К тому же его совсем не сложно готовить.

Как приготовить

  1. Снизить скорость, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить растительное масло. Сюда же добавить банан и мучную смесь. Еще немного растереть.
  3. Добавить кусочки шоколада и овсяные хлопья –перемешать ложкой.
  4. На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать печенюшки с помощью ложки (лучше круглой для мороженого), выложить их на противень, оставляя между «каплями» расстояние в 2 см. (в духовке печенье немного увеличивается вширь).
  5. Поставить в духовку на 12-14 минут (выпекать до слегка золотистого цвета).

Ингредиенты

Для печенья Количество 
большой банан (пол стакана пюре)  1 шт
мука простая 100 г
мягкое масло 50 г
черный шоколад нарезанный на мелкие кусочки 0,5 плитки
пакет ванильного сахара 1 шт
яйцо большое 1 шт
овсяные хлопья 100 г
коричневый сахар 1 ст.л
грецкие орехи подсушенные 50 г
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
цельнозерновая мука 100 г
оливковое масло 100 г
соль 1 ч.л