Зимой мне даже на ужин хочется горячего супа, но очень легкого. Идеальный вариант – греческий авголемоно. Свежий, сытный, диетический и очень быстрый.
Как приготовить
- Складываем в кастрюлю курицу и овощи и заливаем бульоном.
- Сюда же травы, соль, перец, все, кроме самого основного – яиц и лимона.
- Как закипит, кидаем рис и варим, пока овощи не станут мягкими, а рис не сварится. Овощи должны быть порезаны очень мелко, поэтому дойдут до кондиции одновременно с рисом, минут за 15.
- Снимаем кастрюлю с огня, пусть чуть подостынет.
- А теперь главное. Хорошенько взбиваем яйца.
- К ним вливаем сок лимонов и взбиваем уже все вместе.
- Теперь осторожно. Суп уже чуть-чуть подостыл, но все равно вливаем бульон в эту яично-лимонную смесь только понемногу. Иначе яйца могут завариться и все испортится.
- И теперь эту смесь, с частью бульона, аккуратно вливаем в суп и тоже размешиваем. Этот суп нельзя доводить до кипения, надо есть его сразу.
- Посыпаем укропом – и подаем.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
постный куриный бульон | 1 л |
нарезанный куриные грудки | 2 шт |
мелкая вермишель или рис | 100 г |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
стебель сельдерея | 2 шт |
ореган | 1 ч.л |
соль, перец | |
яйца | 2 шт |
сок лимона | 2 шт |
укроп |