Пончики латкес – главный деликатес ханукальной недели. Из еврейских праздников Ханука мне нравится больше всех. Будто и не религиозный, а обращенный ко всем –буквально «к граду и миру»; Во-первых, праздник веселый – никаких запретов, даже можно играть в азартные игры, а уж есть-пить — что душа пожелает, и непременно что- нибудь пожарить в масле, а кто не любит жареное и хрустящее? А еще это память о доме и детстве. Я в детстве больше любила не картофельные латкес, а сладкие яблочные. Готовить их легко и приятно, можно вместе с детьми.
Как приготовить
- Почистить яблоки и потереть их на крупной терке
- Выложить на дуршлаг и максимально отжать. Выложить на бумажные полотенца –
еще раз отжать - Выложить в миску и добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно
перемешать - Взбить яйца, добавить муку, сахар и соль
- Вмешать в тесто яблоки
- Хорошо разогреть(брошенный кусочек хлеба должет сразу шипеть) достаточное
количество масла (слой не менее 0,5 см) на сковородке с толстым дном - Выкладывать столовой ложкой оладьи нужной величины. Жарится очень быстро —
по 2 минуты на каждой стороне - Сразу подать со сметаной и медом (или карамельным соусом)
Ингредиенты
Количество | |
Яблоки (лучше Грени Смит) | 2 больших (около 450 гр) |
Лимонный сок | 1 ст л |
Мука | ¼ стакана |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1 ст л |
Соли | 1 ч л |
Для подачи сметана, мед или карамельный соус | |
Comments (1)
Пункт 6. Брошенный кусочек хлеба должет!
Исправьте ошибку, пожалуйста