Идеальное блюдо для финала романтического ужина! Очень легкое и дразнящее. Все его ингредиенты – сильные афродизиаки: и шоколад и имбирь, и яйцо, и сам апельсин. Изюминка крема в йогурте. Белый шоколад очень сладкий, а йогурт придает ему приятную кислинку.
Как приготовить
- С одного апельсина снять цедру при помощи мелкой терки.
- Со всех апельсинов отрезать крышечки сверху и снизу так, чтобы они стояли плашмя (примерно 0.5 см).
- При помощи острого ножа срезать всю кожуру (движением сверху вниз) так, чтобы полностью убрать белые пленки (не страшно, если вместе с кожурой срежется часть мякоти).
- Очень острым ножом нарезать апельсины, как на карпаччо, тонкими кружками (2-3 мм) и красиво выложить ломтики на блюдо.
- Шоколад растопить на водяной бане, или в специальной емкости для темперирования шоколада.
- Постепенно влить в шоколад йогурт, постоянно помешивая.
- Добавить имбирь, цедру апельсина, перемешать.
- Яйцо слегка взбить вилкой, постепенно добавить в крем, все время его помешивая.
- Держать соус на водяной бане до загустения (консистенция густой сметаны) примерно 10 -12 минут, постоянно помешивая.
- Готовый крем красиво вылить на апельсины и посыпать миндальными лепестками или мелко порубленными орехами.
- Поставить десерт в холодильник минимум на 1 час.
Ингредиенты
Для апельсинов | Количество |
белый шоколад | 80 г |
натуральный йогурт | 150 мл (или чуть больше) |
апельсин | 3 шт |
свежий натертый имбирь | около 1 ст.л |
яйцо | 1 шт |
миндальные лепестки или грецкие орехи | 50 г / 100 г |