Быстро, просто, вкусно. Англичане не любят долго возиться на кухне и предпочитают простую здоровую еду. Коржики-сконы – одно из таких блюд. Рецептов –море. Этот — с шоколадом и апельсиновым соком. Известно, что именно такие апельсиново-шоколадные сконы – хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри — обожала королева Виктория. Попробуйте и вы королевского угощения!
Как приготовить
- Поставить духовку (можно использова микроволновую печь в режиме духовки) нагреваться до 190º. Смешать муку, соль, сахар, цедру, и разрыхлитель.
- Добавить кусочки шоколада и 2/3 орехов.
- Взбить яйцо, добавить апельсиновый сок и оливкового масло.
- Понемногу добавить жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
- Сформировать толстую лепешку диаметром около 24 см, нарезать на 8 треугольников, как пиццу
- Посыпать оставшимися орехами и выпекать в течение 15 минут.
Ингредиенты
Для сконов | Количество |
цельнозерновая мука | 1 стакан |
простая мука | 1 стакан |
мелко порубленный грецкие орехи | 1 стакан |
оливковое масло | 1/3 стакана |
апельсиновый сок | 1/3 стакана |
яйцо | 1 шт |
коричневый сахар | 2 ст.л |
разрыхлитель | 2 ч.л |
1 плитка (100 гр) горького шоколада | |
соль | 1/4 ч.л |