Это одна из версий «потерянного хлеба» — так во Франции называются блюда, приготовленные из зачерствевших хлебных остатков. Обычно сухой хлеб вымачивается в молоке со сливками, а я решила заменить молоко апельсиновым соком. Цитрусовый аромат зимой просто необходим.

Как приготовить

  1. Взбить миксером яйцо со сливками и соком.
  2. Добавить цедру.
  3. Нарезать хлеб кусочками толщиной около 2 см и срезать с них корку.
  4. Опустить кусочки в сливочно-апельсиновую смесь на полчаса, чтобы хорошо пропитались. За это время нужно хотя бы раз перевернуть.
  5. На сковородке растопить сливочное масло и посыпать коричневым сахаром.
  6. Лопаточкой перенести хлеб на сковородку и обжарить до золотой корочки с обеих сторон.
  7. Сразу подать.

Ингредиенты

Для булочек Количество 
сливки (23%) 300 мл
яйцо 1 шт
белый батон или багет 6 ломтиков
апельсиновый сок 100 мл
цедра одного апельсина
сахар 60 г
сливочное масло
коричневый сахар для посыпки
апельсиновый сироп или ликер (по желанию) 1 ст.л