Это одна из версий «потерянного хлеба» — так во Франции называются блюда, приготовленные из зачерствевших хлебных остатков. Обычно сухой хлеб вымачивается в молоке со сливками, а я решила заменить молоко апельсиновым соком. Цитрусовый аромат зимой просто необходим.
Как приготовить
- Взбить миксером яйцо со сливками и соком.
- Добавить цедру.
- Нарезать хлеб кусочками толщиной около 2 см и срезать с них корку.
- Опустить кусочки в сливочно-апельсиновую смесь на полчаса, чтобы хорошо пропитались. За это время нужно хотя бы раз перевернуть.
- На сковородке растопить сливочное масло и посыпать коричневым сахаром.
- Лопаточкой перенести хлеб на сковородку и обжарить до золотой корочки с обеих сторон.
- Сразу подать.
Ингредиенты
Для булочек | Количество |
сливки (23%) | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
белый батон или багет 6 ломтиков | |
апельсиновый сок | 100 мл |
цедра одного апельсина | |
сахар | 60 г |
сливочное масло | |
коричневый сахар для посыпки | |
апельсиновый сироп или ликер (по желанию) | 1 ст.л |