В разрезе заварной кекс выглядит богато, и на вкус очень хорош, хотя готовится совсем не сложно.
Как приготовить
- В кастрюле смешать воду, молоко, сахар, соль, сухофрукты, специи. Довести смесь до кипения и варить 3-5 минут, помешивая.
- Оставить остывать на полчаса.
- Тем временем взбить яйца и понемногу, помешивая, добавлять, чередуя с мукой, в остывшую смесь.
- В этот момент можно добавить цукаты и орехи.
- Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой прямоугольную форму для кекса.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в среднем 1 час 20 минут.
- Если кекс начнет пригорать, уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
- Остывший кекс можно обмазать глазурью или шоколадной пастой и посыпать орехами.
Ингредиенты
Для кекса | Количество |
мука | 250 г |
молоко и вода | по 120 мл |
сахар (лучше коричневый) | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ч.л |
смесь изюма, сушеных вишен, клюквы или любых измельченных сухофруктов | 300-350 г |
цукаты, орехи, шоколадная глазурь (по желанию) |
Comments (1)
А в какой момент добавлять масло?