Знаете, что для меня всегда с детства было символом самой невкусной еды? Вареная курица! Но не так давно китайский повар Франк Ху, который возглавляет знаменитый парижский ресторан Шанг Палас, показал мне, как варят курицу китайцы. И это настоящее чудо! Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке Bork.
Как приготовить
- Все овощи и перец горошком сложить в мультиварку и приготовить на программе «бульон» — это 45 минут.
- Тем временем разрезать курицу на части. Растереть шафран с солью. Добавить острую паприку (можно заменить смесью сладкой паприки и сухого перца чили) и оливковое масло. Натереть кусочки курицы этой острой и пряной золотистой смесью. Сложить в миску, накрыть и оставить до готовности бульона.
- Открыть мультиварку и немного посолить бульон (учитывать, что курица уже посолена). Выложить куски курицы в горячий овощной бульон.. Снова поставить мультиварку на программу бульон – всего на 10 минут.
- Выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить курицу в бульоне на час.
- Открыть мультиварку и вынуть идеально приготовленную нежную, сочную и золотистую курочку.
Ингредиенты
Для курицы | Количество |
курица (бройлер) | 1 шт |
вода | 2 л |
корень имбиря | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
кусок корня сельдерея | |
соль | |
перец горошком | |
щепотка шафрана | |
острая паприка | 2/3 ч.л |
оливковое масло | 2 ч.л |