Желе, приготовленное из смеси сливок и молока, может выступить в роли самостоятельного десерта – паннакотты, Или же стать прекрасной основой начинки для тарталеток.
Как приготовить
- Залить желатин холодным молоком и оставить набухать. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, но не до конца.
- Сливки перелить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и расщепленный стручок ванили (или ванильный сахар или ванильную настойку). Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, почти до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться.
- Вынуть стручок ванили, добавить молоко с желатином, перемешать и прогреть на медленном огне, пока желатин не растворится.
- Для приготовления паннакотты разлить смесь по формочкам или креманкам, остудить, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Чтобы приготовить начинку для фруктово-ягодной корзинки, охладите молочно-сливочное желе при комнатной температуре, помешивая каждые 20 минут. Примерно через час желе превратится в густую кашу комнатной температуры. Разложить «кашу» по корзиночкам и поставить в холодильник минут на 20. Когда желе окончательно застынет, красиво разложить на желе ягоды.
Ингредиенты
Для желе | Количество |
сливки жирностью 22% | 500 мл |
молоко | 100 мл |
сахар | 3 ст.л |
желатин | 10 г |
ваниль или ванильный сахар | 1 стручок или пакетик |