Рисовая бумага продается сейчас во многих супермаркетах. Но многие не знают, как с ней обращаться. Самое простое – чудесные весенние роллы, которые не нужно ни жарить, ни варить, а только правильно свернуть.
Как приготовить
- Соевую лапшу залить горячей водой и оставить на 5 минут. Потом промыть.
- Морковку очистить и нарезать тонкими полосками – очень острым ножом или специальной теркой.
- Огурец не нужно очищать от кожи, — только убрать семечки и нарезать точно так же, как морковь.
- Курицу также нарезать полосками.
- В просторную миску налить холодную воду. Приготовить деревянную разделочную доску.
- Опустить в воду 1 лист рисовой бумаги. Как только он станет мягким, вытащить и аккуратно разложить на доске. Сразу положить в миску следующий рисовый блин.
- В самой верхней части размоченного листа рисовой бумаги разложить салатный лист. На него положить немного соевой лапши, тонкие полоски морковки и огурца, курицу и листочки мяты и базилика.
- Начать сворачивать. Как можно туже. Когда ролл будет завернут до половины, закрыть бока и уложить 3 креветки. Завернуть ролл до конца.
- Сразу вытащить 2-й лист бумаги и положить в воду 3-й лист.
Ингредиенты
Для роллов | Количество |
круглая рисовая бумага | 10 листов |
салатные листья | 10 шт |
морковь | 1 шт |
свежий огурец | 1 шт |
вареная курица | 150 г |
соевая лапша | 50 г |
вареные креветки | 30 шт |
базилик и мята | |
рыбный и сок лайма | по 6 ст.л |
цедра лимона | |
коричневый сахар | 3 ст.л |
чеснок | 2 зубчика |
перец чили | 1-2 шт |