Рисовая бумага продается сейчас во многих супермаркетах. Но многие не знают, как с ней обращаться. Самое простое – чудесные весенние роллы, которые не нужно ни жарить, ни варить, а только правильно свернуть.

Как приготовить

  1. Соевую лапшу залить горячей водой и оставить на 5 минут. Потом промыть.
  2. Морковку очистить и нарезать тонкими полосками – очень острым ножом или специальной теркой.
  3. Огурец не нужно очищать от кожи, — только убрать семечки и нарезать точно так же, как морковь.
  4. Курицу также нарезать полосками.
  5. В просторную миску налить холодную воду. Приготовить деревянную разделочную доску.
  6. Опустить в воду 1 лист рисовой бумаги. Как только он станет мягким, вытащить и аккуратно разложить на доске. Сразу положить в миску следующий рисовый блин.
  7. В самой верхней части размоченного листа рисовой бумаги разложить салатный лист. На него положить немного соевой лапши, тонкие полоски морковки и огурца, курицу и листочки мяты и базилика.
  8. Начать сворачивать. Как можно туже. Когда ролл будет завернут до половины, закрыть бока и уложить 3 креветки. Завернуть ролл до конца.
  9. Сразу вытащить 2-й лист бумаги и положить в воду 3-й лист.

Ингредиенты

Для роллов Количество 
круглая рисовая бумага 10 листов
салатные листья 10 шт
морковь 1 шт
свежий огурец 1 шт
вареная курица 150 г
соевая лапша 50 г
вареные креветки 30 шт
базилик и мята
рыбный и сок лайма по 6 ст.л
цедра лимона
коричневый сахар 3 ст.л
чеснок  2 зубчика
перец чили  1-2 шт