Вот вам чудесное, вкусное, красивое, да еще легкое блюдо. Можно даже тем, кто на диете! В праздники, особенно новогодние, не нужно себе все запрещать. Поверьте, можно даже жареную картошку и майонез. Конечно, смотря какой майонез и смотря сколько картошки. Майонез у нас будет особый – очень легкий. А жареной картошки ровно столько, чтобы вы насладились ее ароматом, хрустом и вкусом. Картошка украсит салат, который будет большим и легким, а у вас создастся впечатление, что вы съели целую тарелку румяной картошки. На самом же деле ее будет так немного, что она не сумеет навредить вашей талии.
Как приготовить
- Сырой желток очень хорошо растереть миксером с горчицей и солью. Добавить 1 ст л оливкового масла. Как только начнется процесс эмульгации, постепенно влить еще 2 ст л масла. Получается густая эмульсия.
- Добавить творог и приправить солью, сахаром и карри.
- Майонез получается очень густым, Его можно немного развести йогуртом.
- Картошку нарезать очень тонкими палочками и обжарить в не самом горячем фритюре (170 гр) до хруста (она должна выглядеть хворостом).
- Взять крутые почищенные яйца: белки отделить от желтков.
- Белки мелко нарезать и смешать с нарезанными курицей, сельдереем, яблоками, орехами, разноцветными листьями салатного «микса» – заправить майонезом.
- Слепить «яйца».
Ингредиенты
Для салата | Количество |
средние картошки | 2 шт |
вареные яйца | 300 г |
крутые яйца | 4 шт |
чеддер | 50 г |
нежирный творог | 50 г |
стебли сельдерея | 3 шт |
зеленое яблоко | 1 шт |
нарезанный грецкие орехи | 2 ст.л |
горсть разноцветных листьев готового салата «микса» | |
листья салата романо | 5-6 шт |
зелень петрушки | |
чеснок | 1 зубчик |
половина лимона | |
растительное масло для фритюра | |
сырой желток | 1 шт |
горчица | 1,5 ч.л |
соль | 1/4 ч.л |
сахар | 0,5 ч.л |
оливковое масло | 3 ст.л |
мягкое карри | неполная ч.л |
протертый нежирный творог | 3 ст.л |
немного йогурта |