Для меня лепешки мануши стали настоящим открытием. Это безумно вкусно – как говорит один мой приятель, просто ум проесть. Когда я испекла мануши для программы «Доброе утро», съемочная группа опустошила поднос за несколько минут. Я испекла еще одну порцию – и она тоже исчезла за минуты. Благо, с готовым тестом для пиццы делать мануши тоже очень быстро. А весь секрет – в необыкновенно вкусной начинке.
Как приготовить
- Лук, перец чили и помидор (убрать зерна и сок) мелко нарезать, чеснок измельчить. Духовку поставить на максимальную температуру – 220-230 градусов.
- Смешать все ингредиенты для фарша: лук, томаты , перец чили, чеснок, свежие и сухие травы, нашараб), посолить.
- Очень тонко раскатать готовое тесто.
- Вырезать небольшие лепешки.
- Тонким слоем разложить фарш на каждой лепешки, не доходя до самого края.
- С двух противоположных сторон завернуть лепешку валиком на четверть, а две других стороны соединить лодочкой.
- Поставить в духовку на 7-10 минут.
Ингредиенты
Для мануши | Количество |
тесто для пиццы | 1 упаковка |
бараний фарш | 500 г |
красный лук | 4 шт |
помидор | 1 шт |
готовый гранатовый соус нашараб | 3-4 ст.л |
перец чили | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка, соль, мята, и ароматные сухие травы (если есть, заатар, но можно заменить темьяном и орегано) |