Этот чудесный коктейль полностью заменил мне апельсиновый и грейпфрутовый соки, к которым я когда-то была просто маниакально привязана. Мне всегда казалось, что цитрусовые даже больше, чем кофе, дают мне настоящий заряд утренней свежести и я, как многие, считала, что свежевыжатый сок – символ здорового питания. Но потом я заметила вот что: после завтрака с апельсиновым соком есть хочется уже очень скоро. Зато цитрусовое смузи, особенно если добавить в него немного гранолы, и само по себе полноценный завтрак, который позволяет продержаться до самого обеда. Я особенно люблю делать это смузи зимой и весной, когда мало свежих фруктов и овощей.
Как приготовить
- С апельсина снять цедру специальной теркой, потом почистить и убрать грубые белые пленки.
- Выложить мякоть и цедру в блендер, добавить йогурт (творог), орехово-злаковую смесь, мед, масло. Прокрутить до гладкости.
- Сразу вылить в стакан и добавить гранолу.
- Варианты. Этот коктейль отлично получается смандаринами и грейпфрутом. Мандарины тоже лучше добавлять целиком с мякотью. Если они сладкие, мед не нужен. Цитрусовые интересно сочетаются с замороженными и свежими ягодами.
Ингредиенты
Для смузи | Количество |
сок и цедра одного апельсина | |
простой натуральный йогурт или нулевой творог (или тофу) | 100 г |
льняного масла (масла винограднфх косточек, оливкового первого отжима) | 1 ч.л |
орехово-злаковая смесь | 2 ст.л |
гранола | 1-2 ст.л |
кубики льда по желанию |