Какой завтрак без бутерброда, то есть без хлеба с маслом? Я очень люблю хорошее сливочное масло, но даже в его одной чайной ложке – 5 граммов чистого жира, а это десятая часть того, что можно съесть за целый день, не опасаясь поправится. А что такое 5 граммов? Такого количества не хватит, чтобы нормально намазать на пару кусков хлеба. Что же делать? Быстро и просто можно приготовить сливочное масло с наполнителями, где общий объем продукта увеличен за счет добавок с нулевым содержанием жира, но зато с большим количеством витаминов и клетчатки. Масло с травами, с перцем, с томатами, с томленым чесноком или даже с курагой, с черносливом и сухой клюквой – это очень вкусно. И гораздо полезнее обычного!
Как приготовить
- Треть петрушки мелко нарезать, остальное измельчить в блендере на режиме «chop» вместе с чесноком и лимонным соком.
- Растопить 50 г масла на сковородке, добавить чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Добавить лимонный сок.
- Переложить теплую смесь в блендер, к петрушке, добавить горчицу, миндаль, соль и оставшееся масло. Все перемешать на режиме «blend».
- Выложить в миску. Добавить оставшуюся петрушку, перемешать.
- Выложить на фольгу, завернуть колбаской и положить в холодильник.
- Подать с хлебом или с овсяной кашей.
- Снять с апельсина цедру и выжать сок.
- Нарезанную курагу сложить в маленькую кастрюльку, залить апельсиновым соком и довести до кипения на небольшом огне. Охладить.
- Добавить цедру и мягкое сливочное масло. Провернуть в блендере.
- Выложить на фольгу, завернуть колбаской и положить в холодильник.
- При подаче с тостами посыпать сверху кристаллами соли.
Ингредиенты
Для петрушечного масла | Количество |
масло | 250 г |
листья петрушки | 120 г |
чеснок, небольшая головка | 1 шт |
лимонный сок | 1 ч.л |
дижонская горчица | 1 ст.л |
измельченный миндаль | 2 ст.л |
соль | 1 ч.л |
Для абрикосового масла | |
сливочное масло | 180 г |
нарезанная курага | 1 стакан |
апельсин | 1 шт |
при подаче с цельнозерновым хлебом немного крупнокрист. соли |