Как приготовить
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- Ставим большую сковородку на средний огонь, наливаем масло, нагреваем и бросаем чеснок.
- Через 2-3 минуты чеснок можно выбросить, огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими травами (тимьян, розмарин, фенхель, майоран).
- Лук потомить на маленьком огне чуть больше получаса, время от времени помешивая.
- В самом конце увеличиваем огонь, чтобы лук немного подрумянился, и сразу зажигаем духовку – нагреть до 200 градусов.
- В припеченную корзинку укладываем весь лук, сверху узор из маслин и анчоусов.
- Филе анчоусов выкладываются решеткой или звездой, или цветком, маслины – между ними. выпекаем около получаса. Получается самый красивый тарт на свете.
Ингредиенты
Для тарта | Количество |
лист теста для пиццы | |
красный сладкий лук | 700 г |
чеснок | 2-3 шт |
маслины и анчоусы | по 15 шт |
оливковое масло | |
прованские травы |