Для постных лепешек и пирогов, которые выпекаются не в духовке, а на сковороде, есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.
Как приготовить
- Воду вскипятить. Муку просеять и смешать с солью и растительным маслом.
- Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
- Вымесить довольно крутое тесто. Если оно липнет к рукам, добавить еще немного муки.
- Собрать тесто в комок, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут. За это время тесто станет гладким и эластичным.
- Использовать в соответствии с рецептом.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 1 стакан |
растительное масло | 3 ст.л |
соль | 1/2 ч.л |