Когда на прилавках появляется молодая капуста — хрустящая и сочная, необыкновенно вкусная, никакие диеты и посты не страшны! Из не получаются прекрасные голубцы!
Как приготовить
- Вырезать у капусты кочерыжку, положить в горячую, подсоленную воду, добавить винный уксус, довести до кипения и варить несколько минут.
- Все овощи и зелень мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, перец, сельдерей, сахар, кумин, приправить солью и перцем по вкусу, еще несколько минут потушить.
- Добавить консервированные помидоры и рис, перемешать.
- Выложить по примерно 1 ст.л. начинки на лист капусты, свернуть маленькие голубцы, хорошо подоткнув края, чтобы они не развалились при варке. Плотно уложить все голубцы в мультиварку или в кастрюлю с толстым дном.
- В это время приготовить соус.
- Луковицу и грибы мелко порубить и обжарить. Зелень мелко порубить.
- Обжарить муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
- Добавить постепенно масло, все время помешивая. Постепенно влить 1 стакан воды (или варьировать количество в зависимости от желаемой густоты) , продолжая помешивать.
- Добавить лук с грибами, приправить солью и перцем, готовить на медленном огне еще пару минут, в конце вмешать зелень.
Ингредиенты
Для голубцов | Количество |
молодая капуст | 1 кочан |
винный уксус | 1 ст.л |
стебель сельдерея | 1 шт |
морковь | 3 шт |
луковица | 2 шт |
консервированные помидоры | 2/3 стакана |
болгарский перец | 1 шт |
петрушка | небольшой пучок |
укроп | небольшой пучок |
черный перец | |
соль | |
кумин | 1/2 ч.л |
нерафинированное подсолнечное масло | 2 ст.л |
сахар | 1 стл |
сырой рис | 1 стакан |
овощной бульон | 2 стакана |
томатная паста | 2 ст.л |
паприка | 1 ст.л |
грибы | 200 г |
мука | 1 ст.л |
луковица | 1 шт |
подсолнечное масло | |
зелень на выбор — небольшой пучок | |
соль, перец |