Пышные, воздушные, нежнейшие бананово-кокосовые оладушки на овсянке — какая же это вкуснота с самого утра — для детей и взрослых, особенно постящихся. Ну, и конечно, для тех, кто на диете и кого аллергия на лактозу Можно подавать с любым ягодным соусом на меду и кокосовым молоком. Я предпочитаю с любимым в нашем доме овсяно-клюквенным киселем.
Как приготовить
- В блендере пюрировать бананы.
- Добавить овсянку – и еще раз промешать в блендере.
- Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз размешать.
- Поставить сковородку на средний огонь. Добавить масло.
- Уменьшить огонь и выпекать оладьи, выкладывая их столовой ложкой: на первой стороне под крышкой, на второй – без крышки.
- Сразу подавать с заранее сделанным ягодно-кокосовым соусом или овсяным киселем с клюквой.
Ингредиенты
Для оладий | Количество |
мякоть банана | 350 г |
овсянка | 100 г |
мука | 50 г |
кокосовое молоко | 200 мл |
щепотка соли | |
разрыхлитель (без горки) | 1 ч.л |