У вас в холодильнике завалялись остатки вареной курицы, которую не очень-то хочется доедать? Представьте себе, из этого не самого соблазнительного, унылого мяса можно приготовить просто волшебные пышные и хрустящие оладьи.

Как приготовить

  1. Смешать оба вида муки, приправу, соль, соду и перец.
  2. Смешать йогурт со сливочным маслом, желтками и мелко нарезанными перцем, луком, петрушкой и чесноком.
  3. Соединить йогуртовую смесь с мучной и добавить мелко нарезанное куриное мясо.
  4. Поставить сковородку разогреваться с половиной стакана оливкового масла для жарки.
  5. Тем временем ручным миксером взбить белки с небольшим количеством соли до мягких пиков. Аккуратно в 2 приема вмешать белки в тесто.
  6. Зачерпывая тесто небольшим половником, обжарить куриные пончики в полу фритюре.
  7. Сразу подавать с чесночно-лимонным майонезом айоли.

Ингредиенты

Для оладьев Количество 
вареное куриное мясо 300 г
пшеничная мука 100 г
кукурузная мука 50 г
сода 0,5 ч.л
яйцо 4 шт
простой йогурт 1 стакан
болгарский перец 1 шт
луковица 1/2 шт
пучок свежей петрушки
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 1 ст.л
сухие пряные травы 1 ст.л
соль. черный и красный перец
масло для жарки
соус айоли