У вас в холодильнике завалялись остатки вареной курицы, которую не очень-то хочется доедать? Представьте себе, из этого не самого соблазнительного, унылого мяса можно приготовить просто волшебные пышные и хрустящие оладьи.
Как приготовить
- Смешать оба вида муки, приправу, соль, соду и перец.
- Смешать йогурт со сливочным маслом, желтками и мелко нарезанными перцем, луком, петрушкой и чесноком.
- Соединить йогуртовую смесь с мучной и добавить мелко нарезанное куриное мясо.
- Поставить сковородку разогреваться с половиной стакана оливкового масла для жарки.
- Тем временем ручным миксером взбить белки с небольшим количеством соли до мягких пиков. Аккуратно в 2 приема вмешать белки в тесто.
- Зачерпывая тесто небольшим половником, обжарить куриные пончики в полу фритюре.
- Сразу подавать с чесночно-лимонным майонезом айоли.
Ингредиенты
Для оладьев | Количество |
вареное куриное мясо | 300 г |
пшеничная мука | 100 г |
кукурузная мука | 50 г |
сода | 0,5 ч.л |
яйцо | 4 шт |
простой йогурт | 1 стакан |
болгарский перец | 1 шт |
луковица | 1/2 шт |
пучок свежей петрушки | |
чеснок | 3 зубчика |
сливочное масло | 1 ст.л |
сухие пряные травы | 1 ст.л |
соль. черный и красный перец | |
масло для жарки | |
соус айоли |