А правда, что делать, если к ночи есть хочется просто нестерпимо, сон не идет, и все мысли о каком-нибудь вкусненьком десерте? Я в таких случаях рекомендую съесть баночку натурального йогурта без сахара с каким-нибудь фруктом. А если пост? – спрашивают меня друзья-подруги. В пост тоже можно найти выход. Ну вот, например, что вы можете себе позволить без особых угрызений совести: запеченное яблоко с апельсиновой бешамелью. Крепкий хрустящий плод я запекаю на коричной палочке и подаю на кулисе из легкого апельсинового соуса с восточными ароматами — цедры, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Как приготовить

  1. Разогреть мини-печь Bork или духовку до 160 ° C. Аккуратно вырезать середину каждого яблока и вставить палочку корицы.
  2. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать 20-25 (яблоки должны размягчиться мягкими , но не развалиться. Поэтому через 20 минут надо проверить.
  3. Тем временем снять с апельсинов цедру и выжать сок.
  4. Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Выложить муку и слегка прожарить.
  5. Постоянно помешивая, добавить постное масло.
  6. Уменьшить огонь и не прекращая помешивать, добавить апельсиновый сок или апельсиновый сок и кокосовое молоко (тогда соус получится более нежным)
  7. Добавить все специи и мед — размешать.
  8. Разлить готовый соус по тарелкам – сверху поставить готовое яблоко на палочке.

Ингредиенты

Для яблок Количество 
твердые сладкие яблоки 4 шт
палочки корицы 4 шт
оливковое или растительное масло 20 мл
мука 20 г
свежевыжатого апельсинового сока (по желанию 250 мл сока+100 мл кокосового молока) – это примерно 2 средних плода 350 мл
мед (по вкусу) 2-3 ст.л
апельсиновая цедра
молотый имбирь 1/2 ч.л
молотая корица 1/2 ч.л
щепотка мускатного ореха