А правда, что делать, если к ночи есть хочется просто нестерпимо, сон не идет, и все мысли о каком-нибудь вкусненьком десерте? Я в таких случаях рекомендую съесть баночку натурального йогурта без сахара с каким-нибудь фруктом. А если пост? – спрашивают меня друзья-подруги. В пост тоже можно найти выход. Ну вот, например, что вы можете себе позволить без особых угрызений совести: запеченное яблоко с апельсиновой бешамелью. Крепкий хрустящий плод я запекаю на коричной палочке и подаю на кулисе из легкого апельсинового соуса с восточными ароматами — цедры, имбиря, корицы и мускатного ореха.
Как приготовить
- Разогреть мини-печь Bork или духовку до 160 ° C. Аккуратно вырезать середину каждого яблока и вставить палочку корицы.
- Завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать 20-25 (яблоки должны размягчиться мягкими , но не развалиться. Поэтому через 20 минут надо проверить.
- Тем временем снять с апельсинов цедру и выжать сок.
- Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Выложить муку и слегка прожарить.
- Постоянно помешивая, добавить постное масло.
- Уменьшить огонь и не прекращая помешивать, добавить апельсиновый сок или апельсиновый сок и кокосовое молоко (тогда соус получится более нежным)
- Добавить все специи и мед — размешать.
- Разлить готовый соус по тарелкам – сверху поставить готовое яблоко на палочке.
Ингредиенты
Для яблок | Количество |
твердые сладкие яблоки | 4 шт |
палочки корицы | 4 шт |
оливковое или растительное масло | 20 мл |
мука | 20 г |
свежевыжатого апельсинового сока (по желанию 250 мл сока+100 мл кокосового молока) – это примерно 2 средних плода | 350 мл |
мед (по вкусу) | 2-3 ст.л |
апельсиновая цедра | |
молотый имбирь | 1/2 ч.л |
молотая корица | 1/2 ч.л |
щепотка мускатного ореха |