Изумительные французские блины! Внутри – теплые яблочные дольки, а сверху – янтарный карамельный соус с любимым с детства ароматом ириски.
Как приготовить
- Для приготовления карамели, поставить сковороду с сахаром на небольшой огонь, немного сбрызнуть лимонным соком и водой. Ни в коем случае не перемешивать сахар ложкой. Можно лишь слегка поворачивать ее в разные стороны.
- Когда сахар запенится и станет красивого золотистого цвета, снять сковороду с горячей карамелью с огня и постепенно ввести сливки, постоянно помешивая.
- Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Вмешать щепотку соли.
- Яблоки для крепов нарезать тонкими дольками.
- Муку всыпать в миску, сделать ямку в середине, влить яйца, начать замешивать тесто, постепенно добавляя молоко.
- Получится простое блинное тесто. Вмешать в него сахар и соль. Оставить тесто «отдыхать».
- Добавить в блинное тесто яблочные дольки.
- На раскаленную сковороду добавить по немногу оливкового и сливочного масла и хорошо разогреть на среднем огне.
- Зачерпнуть тесто с яблоками суповым половником (около 100 мл) и вылить на сковороду. Повернуть ее несколько раз в воздухе, чтобы тесто ровно растеклось, закрыть крышкой и выпекать. Когда блин подрумянится снизу (где-то через 1,5 минуты) и будет легко отставать от сковороды, быстро перевернуть его и допечь без крышки до готовности. Продолжать выпекать блины, пока не кончится тесто.
- Подавать блины, разрезав на треугольники и полив карамелью.
Ингредиенты
Для блинов | Количество | |
яблоки | 3 шт | |
яйца | 2 шт | |
мука | 125 г | |
молоко (комнатной температуры) | 300 мл | |
сливочное и оливковое масло | по 1 ст.л | |
сахар | 2 ч.л | |
соль | 1/4 ч.л | |
сахар для карамели | 160 г | |
вода и лимонный сок для сбрызгивания карамели | ||
сливочное масло | 40 г | |
сливки | 200 мл | |
крупнокрист. соль | 1 щепотка |