На самом деле этот суп ну очень вкусный. Хотя готовится, что называется, из топора. Вернее из палки – из палки хрена. Недорогой, ароматный, остренький и сытный, он особенно хорош после бурной вечеринки и во всех случаях, когда у вас хреновое настроение – поешьте супа с хреном, и оно обязательно поднимется.

Как приготовить

  1. Обжарить картошку с луком в масле.
  2. Добавить бульон и сливки — довести до кипения.
  3. Смешать желток с уксусом и осторожно вмешать в суп (после этого суп больше кипятить нельзя, иначе желток свернется).
  4. Добавить хрен, соль и перец.
  5. Все протереть в блендере.
  6. Перед подачей посыпать укропом.

Ингредиенты

Для супа Количество 
картофель 400 г
лук 2 шт
немного сливочного масла
пол литра (или чуть больше) овощного бульона
четверть литра сливок или жирного молока
желток 1 шт
винный уксус 2 ст.л
хрен 30-50 г
соль, перец, укроп