На самом деле этот суп ну очень вкусный. Хотя готовится, что называется, из топора. Вернее из палки – из палки хрена. Недорогой, ароматный, остренький и сытный, он особенно хорош после бурной вечеринки и во всех случаях, когда у вас хреновое настроение – поешьте супа с хреном, и оно обязательно поднимется.
Как приготовить
- Обжарить картошку с луком в масле.
- Добавить бульон и сливки — довести до кипения.
- Смешать желток с уксусом и осторожно вмешать в суп (после этого суп больше кипятить нельзя, иначе желток свернется).
- Добавить хрен, соль и перец.
- Все протереть в блендере.
- Перед подачей посыпать укропом.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
картофель | 400 г |
лук | 2 шт |
немного сливочного масла | |
пол литра (или чуть больше) овощного бульона | |
четверть литра сливок или жирного молока | |
желток | 1 шт |
винный уксус | 2 ст.л |
хрен | 30-50 г |
соль, перец, укроп |