У меня есть три любимых летних блюда – гаспаччо, холодный свекольник и холодная греческая закуска из йогурта, огурцов и чеснока – цацики. Однажды я объединила их в одном блюде – получилось во всех смыслах свежо, сытно и вкусно. В жаркий день мой холодный свекольник освежит лучше, чем самый прохладный коктейль. Ну, может, как порыв долгожданного легкого ветерка.

Как приготовить

  1. Вначале приготовить заправку. Чтобы она получилась плотной, йогурт надо заранее часа на 2-3 откинуть на марлю, чтобы он немного отек и загустел.
  2. Огурец натереть, посолить и отжать на дуршлаге. Вмешать отжатый огурец в густой йогурт, Добавить чеснок, укроп и оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.
  3. Натереть свеклу на крупной терке. Если не хотите запачкать руки, воспользуйтесь кухонным комбайном. В нем же можно измельчить перец или мелко нарезать его острым ножом.
  4. Добавить йогурт, лимонный сок, имбирь, соль и перец.. Перемешать и выложить мелко нарезанный болгарский перец.
  5. Немного разбавить ледяной водой. Охладить. Заправить цацики. Украсить веточкой укропа.

Ингредиенты

Для супа Количество 
свекла отварная 4 шт
болгарский перец 1 шт
кусочек имбиря 3 см
ледяная вода 2 стакана
йогурт 2 стакана
сок и цедра 1 лимона
соль, перец
огурцы 2 шт
сцеженный йогурт 1 стакан
измельченный чеснок 1 ч.л
укроп 2 ст.л
соль, перец, оливковое масло