У меня есть три любимых летних блюда – гаспаччо, холодный свекольник и холодная греческая закуска из йогурта, огурцов и чеснока – цацики. Однажды я объединила их в одном блюде – получилось во всех смыслах свежо, сытно и вкусно. В жаркий день мой холодный свекольник освежит лучше, чем самый прохладный коктейль. Ну, может, как порыв долгожданного легкого ветерка.
Как приготовить
- Вначале приготовить заправку. Чтобы она получилась плотной, йогурт надо заранее часа на 2-3 откинуть на марлю, чтобы он немного отек и загустел.
- Огурец натереть, посолить и отжать на дуршлаге. Вмешать отжатый огурец в густой йогурт, Добавить чеснок, укроп и оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.
- Натереть свеклу на крупной терке. Если не хотите запачкать руки, воспользуйтесь кухонным комбайном. В нем же можно измельчить перец или мелко нарезать его острым ножом.
- Добавить йогурт, лимонный сок, имбирь, соль и перец.. Перемешать и выложить мелко нарезанный болгарский перец.
- Немного разбавить ледяной водой. Охладить. Заправить цацики. Украсить веточкой укропа.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
свекла отварная | 4 шт |
болгарский перец | 1 шт |
кусочек имбиря 3 см | |
ледяная вода | 2 стакана |
йогурт | 2 стакана |
сок и цедра 1 лимона | |
соль, перец | |
огурцы | 2 шт |
сцеженный йогурт | 1 стакан |
измельченный чеснок | 1 ч.л |
укроп | 2 ст.л |
соль, перец, оливковое масло |