Венский шницель, нежнейшая отбивная в хрустящей хлебной корочке – еще одна сказка Венского леса, самая вкусная! Это бесспорно один из хитов мировой кухни, и его нужно попробовать хоть раз в жизни. Рецепт, который я получила из рук знаменитого венского повара, раскроет секреты этого блюда, и вы сможете его приготовить, как в лучшем ресторане Вены.
Как приготовить
- Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см, положить в пакет и отбить плоским молотком так, чтобы мясные волокна не порвались. Мясо должно стать 0.5 см в толщину.
- Посолить и поперчить каждый отбитый ломтик.
- Яйца приправить солью, взболтать вилкой, но не взбивать.
- В отдельные емкости всыпать сухари и просеянную муку.
- Масло для фритюра разогреть в сковородке примерно до 180 градусов, налив его высотой сантиметра на три.
- Обвалять каждый кусок в просеянной муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, тоже стряхнув лишнее.
- Опустить мясо во фритюр и обжарить до золотисто-коричневатого цвета, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, перевернув лишь раз.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты
Для шницеля | Количество |
говяжья вырезка | 600 г |
мука | 100 г |
яйца | 2 шт |
панировочные сухари | 150 г |
растительное масло для жарки | |
соль. перец |