Как приготовить
- Шафран (если хотите его использовать) замочить в горячей воде.
- В кастрюле с толстым широким дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанную на кусочки грудинку на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и потушить на маленьком огне 30 мин.
- Положить томаты и томатную пасту – и тушить еще немного.
- Тем временем смешать орехи, все специи и кукурузную муку.
- Добавить понемногу теплую воду с шафраном и хорошо перемешать.
- Протереть ореховую смесь в блендере.
- Добавить в кастрюлю с мясом и размешать.
- Добавить горячей воды до густоты нежирной сметаны и довести до кипения.
- Проверить соль-перец: если надо, приправить.
- Убавить огонь до минимума и варить до полной готовности мяса.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
говяжья грудинка | 1 кг |
консервированные томаты без кожи | 300 г |
острая томатная паста | 2 ст.л |
лук | 2 шт |
измельченные грецкие орехи | 250 г |
чеснок | 5 зубчиков |
кукурузная мука | 2 ст.л |
кориандр | 1 ст.л |
уцху-сунели | 1 ст.л |
соль, перец, растительное масло | |
шафран по желанию |