Если ваш День рождения или другое семейное торжество выпало на время поста, не огорчайтесь, у вас все равно будет не просто торт, а шоколадный торт с кремом.
Как приготовить
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Вишню разморозить и дать всей жидкости хорошо стечь, переложив ягоды в сито.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и какао. Перемешать.
- Добавить смесь «мокрых ингредиентов»: уксус, растительное масло, остывший кофе. Перемешать до однородной массы ручным миксером или ложкой.
- На дно разъемной формы для запекания положить круг пекарской бумаги, вылить половину теста, выложить вишни.
- Сверху залить второй половиной теста.
- Выпекать около часа – проверить готовность зубочисткой.
- Приготовить крем, пока остывает торт: в яблочное пюре (в кастрюльке) всыпать желатин. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
- Поставить кастрюльку на огонь, и варить помешивая, почти до кипения.
- Взбить пюре ручным или планетарным миксером, пока оно не превратиться в крем.
- Пирог перевернуть при помощи тарелки вверх дном, разрезать вдоль пополам большим ножом.
- Смазать торт кремом между коржами и сверху. Украсить кокосовой стружкой и сухой вишней.
Ингредиенты
Для торта | Количество |
мука | 2 стакана |
сахар | 1 стакан |
соль | 1 ч.л |
сода | 2 ч.л |
уксус яблочный | 1 ст.л |
какао порошок | 1/2 ст.л |
масло растительное | 3/4 стакана |
растворимый кофе (некрепкий) | 2 стакана |
ванильный сахар | 1 пакетик |
вишня замороженная | 1 пакет (450 г) |
пюре яблочное | 400 г |
желатин | 40 г |
кокосовая стружка | |
сухая вишня для украшения |