Очень, между прочим, нужная вещь, особенно после долгих и продолжительных застолий. Есть у меня супчик как раз для таких случаев – вернут с того света! Чтобы он получился действительно быстрым и вкусным, я всегда припасаю в холодильнике ледяные кубики из крепких и наваристых домашних бульонов, которые я варю из костей, отходов, рыбных голов и креветочной шелухи. Съешь такой энергетический супчик – и к новой жизни, с новыми достижениями!
Как приготовить
- Лук и морковку пассеровать на подсолнечном масле.
- Добавить помидоры и потушить еще немного.
- Тем временем в кастрюльке подогреть рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.
- Выложить в кастрюлю поджарку, пряности и оливки, нарезанные пополам.
- Отправить туда же огурец, нарезанный мелкими кубиками и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Варить все вместе на малом огне 15 минут.
Ингредиенты
Для солянки | Количество |
крепкий рыбный бульон | 1,5 л |
стакан огуречного рассола | |
лимон | 1 шт |
3 банки консервированной рыбы в собственном соку (лучше лосось или тунец) | |
лук | 2 шт |
соленые огурцы | 2 шт |
маслины | 10-15 шт |
морковь (большая) | 1 шт |
консервированные помидоры | 0,5 стакана |
петрушка, перец горошком, лаврушка | |
подсолнечное масло | |
по желанию соленые или маринованные грибы |