Шоколадный фондан, влажный и с густым трюфельным вкусом, — самый популярный десерт в мире. В этом варианте и самый простой!

Как приготовить

  1. Шоколад нужно, что называется, темперировать, то есть деликатно расплавить. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке на режиме «разморозка». Или поставить в духовку, нагретую до 60 градусов, на 30-40 минут.
  2. Перед выпечкой духовку нагреть до 230 градусов.
  3. Масло заранее достать из холодильника и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
  4. Растереть миксером масло с сахаром добела.
  5. Добавить по очереди яйца, продолжая взбивать, добавлять следующее яйцо, когда предыдущее хорошо вмешается в массу.
  6. Добавить соль и аккуратно вмешать муку и цедру на маленькой скорости.
  7. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Украсить апельсиновыми чипсами по желанию.
  8. Поставить форму в духовку на 7 минут.
  9. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Если используются чипсы, заранее нарезать очень тонко апельсины и высушить их в духовке в режиме «нагрев с конвекцией» на 60 градусах в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Для фондана Количество 
сливочное масло 125 г
сахар 60 г
шоколад (65%) 200 г
яйца 3 шт
мука 40 г
соль 1/8 ч.л
цедра 1 апельсина
апельсин 2 шт