Шоколадный фондан, влажный и с густым трюфельным вкусом, — самый популярный десерт в мире. В этом варианте и самый простой!
Как приготовить
- Шоколад нужно, что называется, темперировать, то есть деликатно расплавить. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке на режиме «разморозка». Или поставить в духовку, нагретую до 60 градусов, на 30-40 минут.
- Перед выпечкой духовку нагреть до 230 градусов.
- Масло заранее достать из холодильника и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
- Растереть миксером масло с сахаром добела.
- Добавить по очереди яйца, продолжая взбивать, добавлять следующее яйцо, когда предыдущее хорошо вмешается в массу.
- Добавить соль и аккуратно вмешать муку и цедру на маленькой скорости.
- Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Украсить апельсиновыми чипсами по желанию.
- Поставить форму в духовку на 7 минут.
- Убрать торт на несколько часов в холодильник. Если используются чипсы, заранее нарезать очень тонко апельсины и высушить их в духовке в режиме «нагрев с конвекцией» на 60 градусах в течение нескольких часов.
Ингредиенты
Для фондана | Количество |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 60 г |
шоколад (65%) | 200 г |
яйца | 3 шт |
мука | 40 г |
соль | 1/8 ч.л |
цедра 1 апельсина | |
апельсин | 2 шт |