Вы когда-нибудь пекли шоколадные блины? Если нет, надо это срочно исправить! Испечь их не составит особого труда, а если дополнить изысканной начинкой, например, апельсиновой, получится просто бесподобный десерт! Ну, разве это не повод позвать и удивить гостей?
Как приготовить
- Прочитать базовые правила приготовления блинов.
- Масло нарезать кусочками, шоколад наломать, положить в миску и растопить в микроволновой печи на средней мощности, проверяя через каждые 30 секунд.
- Половину молока (225 мл) разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать.
- Муку просеять и смешать с какао, сахарной пудрой и солью. Влить оставшееся молоко (225 мл) и перемешать.
- Яйца взбить ручным миксером и вмешать в мучную смесь. Соединить с шоколадной смесью, перемешать и оставить на 2 часа.
- Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла.
- Разогреть сковороду на небольшом огне, налить тесто маленьким половником тонким слоем. Поджарить блин с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Блины жарятся довольно быстро. Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством апельсинового масла.
- Заранее приготовить апельсиновое масло. С одного апельсина снять цедру самой мелкой теркой (лучше специальной для цедры) и выжать сок. Цедру положить в чашу миксера вместе с сахаром и сливочным маслом и взбить, пользуясь насадкой «венчик». Продолжая взбивать, добавить по капле ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока.
- Апельсин очистить от кожуры и белой мякоти и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовые еще горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в блинный платочек 3 тонких полукружья апельсина, сверху можно положить тонкий кружок апельсина с маленькой розочкой апельсинового масла.
Ингредиенты
Для блинов | Количество |
молоко | 500 мл |
черный шоколад | 80 г |
мука | 1 стакан |
какао | 1 ч.л |
яйцо | 3 шт |
сахарная пудра | 4 ст.л |
растопленное сливочное масло | 4 ст.л |
соль | 1/2 ч.л |
растительное масло для выпечки | |
апельсин | 1 шт |
сахар | 3 ст.л |
сливочное масло | 100 г |
апельсин или апельсиновые цукаты для подачи |