Вы когда-нибудь пекли шоколадные блины? Если нет, надо это срочно исправить! Испечь их не составит особого труда, а если дополнить изысканной начинкой, например, апельсиновой, получится просто бесподобный десерт! Ну, разве это не повод позвать и удивить гостей?

Как приготовить

  1. Прочитать базовые правила приготовления блинов.
  2. Масло нарезать кусочками, шоколад наломать, положить в миску и растопить в микроволновой печи на средней мощности, проверяя через каждые 30 секунд.
  3. Половину молока (225 мл) разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать.
  4. Муку просеять и смешать с какао, сахарной пудрой и солью. Влить оставшееся молоко (225 мл) и перемешать.
  5. Яйца взбить ручным миксером и вмешать в мучную смесь. Соединить с шоколадной смесью, перемешать и оставить на 2 часа.
  6. Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла.
  7. Разогреть сковороду на небольшом огне, налить тесто маленьким половником тонким слоем. Поджарить блин с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Блины жарятся довольно быстро. Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством апельсинового масла.
  8. Заранее приготовить апельсиновое масло. С одного апельсина снять цедру самой мелкой теркой (лучше специальной для цедры) и выжать сок. Цедру положить в чашу миксера вместе с сахаром и сливочным маслом и взбить, пользуясь насадкой «венчик». Продолжая взбивать, добавить по капле ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока.
  9. Апельсин очистить от кожуры и белой мякоти и нарезать тонкими ломтиками.
  10. Готовые еще горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в блинный платочек 3 тонких полукружья апельсина, сверху можно положить тонкий кружок апельсина с маленькой розочкой апельсинового масла.

Ингредиенты

Для блинов Количество 
молоко 500 мл
черный шоколад 80 г
мука 1 стакан
какао  1 ч.л
яйцо 3 шт
сахарная пудра 4 ст.л
растопленное сливочное масло 4 ст.л
соль 1/2 ч.л
растительное масло для выпечки
апельсин 1 шт
сахар 3 ст.л
сливочное масло 100 г
 апельсин или апельсиновые цукаты для подачи