Этому блюду меня научили подруга с Украины. Очень эффектная куриная закуска с пикантным и ярким вкусом. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 градусов (я использую микроволновую печь Bork в режиме духовки).
  2. Из окорочков удалить кости, надрезав мясо по окружности суставов.
  3. Подготовить начинку: нарезать кубиком перец, вареные яйца и сыр, морковь крупно натереть, зелень мелко порубить, все смешать вместе с сырым яйцом, приправить солью и перцем.
  4. Распластать мясо на разделочной доске и слегка отбить более толстые части тупой стороной ножа.
  5. Положить окорочка на фольгу так, чтобы один немного заходил на второй, приправить солью и перцем, присыпать желатином.
  6. Выложить на середину начинку, так чтобы можно было свернуть плотный рулет и при помощи фольги это сделать, хорошо завернув его со всех сторон в еще 2 слоя фольги.
  7. Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут.
  8. Готовому рулету дать остыть, а затем нарезать.

Ингредиенты

Для рулета Количество 
 куриные окорочка 2 шт
 яйцо вареное 2 шт
 яйцо сырое 1 шт
 красный болгарский перец 1 шт
 морковь 1 шт
 сыр (чеддер) 100 г
желатин быстрорастворимый 2 ч.л
 укроп, петрушка — по 1 небольшому
 соль, перец