Этому блюду меня научили подруга с Украины. Очень эффектная куриная закуска с пикантным и ярким вкусом. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!
Как приготовить
- Духовку разогреть до 180 градусов (я использую микроволновую печь Bork в режиме духовки).
- Из окорочков удалить кости, надрезав мясо по окружности суставов.
- Подготовить начинку: нарезать кубиком перец, вареные яйца и сыр, морковь крупно натереть, зелень мелко порубить, все смешать вместе с сырым яйцом, приправить солью и перцем.
- Распластать мясо на разделочной доске и слегка отбить более толстые части тупой стороной ножа.
- Положить окорочка на фольгу так, чтобы один немного заходил на второй, приправить солью и перцем, присыпать желатином.
- Выложить на середину начинку, так чтобы можно было свернуть плотный рулет и при помощи фольги это сделать, хорошо завернув его со всех сторон в еще 2 слоя фольги.
- Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут.
- Готовому рулету дать остыть, а затем нарезать.
Ингредиенты
Для рулета | Количество |
куриные окорочка | 2 шт |
яйцо вареное | 2 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
красный болгарский перец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сыр (чеддер) | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 2 ч.л |
укроп, петрушка — по 1 небольшому | |
соль, перец |