Роган джош родом из Кашмира. Это блюдо очень подходит для России, поскольку не требует баранины высочайшего качества. И готовить его совсем не сложно.
Как приготовить
- Баранину нарезаем кусочками в 2,5-3 сантиметра, лук – мелко.
- Все ингредиенты для маринада измельчаем в блендере, я использую блендер Bork, благодаря блоку профессиональных ножей, он идеально дробит и измельчает. Далее все выливаем на кусочки баранины, сложенные в пластиковом контейнере или миске с крышкой.
- Ставим в холодильник на ночь. Или оставляем часа на полтора при комнатной температуре.
- Замаринованное мясо вместе с маринадом выливаем в сотейник и, помешивая, на очень маленьком огне доводим до кипения.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на два с половиной часа.
- Время от времени соус лучше промешивать, чтобы он не приставал к дну кастрюли и не подгорал.
- Делаем оживляющую тадку, разогреваем масло, кидаем чеснок, а через 10-15 секунд все остальные специи.
- Поджариваем все еще несколько секунд и выливаем тадку в тушение.
- Тщательно размешиваем благоухающее мясо.
- Оставляем блюдо настояться без огня под крышкой.
Ингредиенты
Для рогана | Количество |
баранина для тушения | 1,5 кг |
растительное или очищенное сливочное масло | 100 г |
измельченный чеснок | 1 ст.л |
зернышки черного кардамона | 2 шт |
зернышки зеленого кардамона | 4 шт |
смесь гарам масала | 1 ч.л |
гвоздика | 7-8 шт |
молотый кумин | 2 ч.л |
средние луковицы | 4 шт |
простой йогурт | 2 стакана |
жирные сливки 33% | 1/2 стакана |
молотый кориандр и натертый имбирь | по 1,5 ст.л |
соль | |
острый молотый красный перец | 1 ч.л |