Вяленые помидоры – такая чудесная вещь, что даже похлёбка из консервированной фасоли получится такой же вкусной, как в итальянском ресторане! К тому же, на её приготовление понадобятся считанные минуты.

Как приготовить

  1. Лук, черешковый сельдерей и чеснок мелко нарезать. Потомить лук в 2 ст.ложках оливкового масла до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок и продолжить томить до мягкости сельдерея.
  2. С вяленых помидоров снять шкурку. Положить в чашу блендера вяленые помидоры, примерно 1/3 фасоли и немного бульона. Измельчить в пасту.
  3. Выложить пасту в сотейник, добавить оставшуюся фасоль, залить бульоном, приправить солью, перцем, тимьяном. Довести до кипения и готовить 5-7 минут.
  4. Разлить похлёбку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, посыпать натёртым сыром, украсить ломтиками вяленых помидоров и базиликом.

Ингредиенты

Для похлебки Количество 
лук мелкий 2 шт
сельдерей 3 черешка
чеснок  3 зубчика
фасоль белая (консервированная)  850 г
помидоры вяленые – 3-4 ст.л.+ 1-2 ст л для украшения
овощной бульон 1 л
оливковое масло 3-4 ст.л
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
листья базилика для подачи
натертый сыр (по желанию)