Вяленые помидоры – такая чудесная вещь, что даже похлёбка из консервированной фасоли получится такой же вкусной, как в итальянском ресторане! К тому же, на её приготовление понадобятся считанные минуты.
Как приготовить
- Лук, черешковый сельдерей и чеснок мелко нарезать. Потомить лук в 2 ст.ложках оливкового масла до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок и продолжить томить до мягкости сельдерея.
- С вяленых помидоров снять шкурку. Положить в чашу блендера вяленые помидоры, примерно 1/3 фасоли и немного бульона. Измельчить в пасту.
- Выложить пасту в сотейник, добавить оставшуюся фасоль, залить бульоном, приправить солью, перцем, тимьяном. Довести до кипения и готовить 5-7 минут.
- Разлить похлёбку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, посыпать натёртым сыром, украсить ломтиками вяленых помидоров и базиликом.
Ингредиенты
Для похлебки | Количество |
лук мелкий | 2 шт |
сельдерей | 3 черешка |
чеснок | 3 зубчика |
фасоль белая (консервированная) | 850 г |
помидоры вяленые – 3-4 ст.л.+ 1-2 ст л для украшения | |
овощной бульон | 1 л |
оливковое масло | 3-4 ст.л |
соль по вкусу | |
черный молотый перец по вкусу | |
тимьян сушеный по вкусу | |
листья базилика для подачи | |
натертый сыр (по желанию) |