Эту пасту мы научились делать в Нью-Йорке, в нашем любимом и очень знаменитом итальянском ресторане Circo , где ее, как нам рассказал нынешний шеф, и придумали.
Как приготовить
- С чеснока срезаем головки.
- В большой сковородке разводим по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла.
- Стрелки чеснока и лука-порея нарезаем и тушим на небольшом огне 5 минут.
- Складываем в блендер листья редиски, срезанную головку чеснока, 1/3 стакана оливкового масла и столько же бульона — и все измельчаем. Солим и перчим.
- Ставим варить пасту – всего на 6 минут6 чтобы остались тверденькими.
- Добавляем к порею и чесноку нарезанный тонкими кружочками чили, вливаем полстакана бульона.
- Отправляем туда кружочки морковки и горошек – тушим еще 5 минут.
- Вливаем полстакана соуса из листьев редиски и сразу снимаем сковородку с огня.
- Макаронные ленточки к этому времени тоже готовы. Выкладываем из сковородки примерно четверть овощей, а остальные смешиваем с феттучини.
- Добавляем цедру и на маленьком огне прогреваем пару минут.
- Раскладываем по тарелкам и делаем последние мазки – сверху остальные овощи, немного соуса, сыра, кедровых орешков.
Ингредиенты
Для пасты | Количество |
макаронные изделия (лучше феттучини) | 300 г |
замороженный зеленый горошек | 150 г |
стебли лука порея | 1-2 шт |
пучок зеленого чеснока с маленькими головками | |
пучок молодой морковки | |
пучок листьев редиски | |
зеленый острый чили | 1 шт |
куриный бульон | 1-1,5 стакана |
сливочное и оливковое масло | |
соль, перец | |
цедра лимона | |
кедровые орешки | |
сыр |