Эту пасту мы научились делать в Нью-Йорке, в нашем любимом и очень знаменитом итальянском ресторане  Circo , где ее, как нам рассказал нынешний шеф, и придумали.

Как приготовить

  1. С чеснока срезаем головки.
  2. В большой сковородке разводим по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла.
  3. Стрелки чеснока и лука-порея нарезаем и тушим на небольшом огне 5 минут.
  4. Складываем в блендер листья редиски, срезанную головку чеснока, 1/3 стакана оливкового масла и столько же бульона — и все измельчаем. Солим и перчим.
  5. Ставим варить пасту – всего на 6 минут6 чтобы остались тверденькими.
  6. Добавляем к порею и чесноку нарезанный тонкими кружочками чили, вливаем полстакана бульона.
  7. Отправляем туда кружочки морковки и горошек – тушим еще 5 минут.
  8. Вливаем полстакана соуса из листьев редиски и сразу снимаем сковородку с огня.
  9. Макаронные ленточки к этому времени тоже готовы. Выкладываем из сковородки примерно четверть овощей, а остальные смешиваем с феттучини.
  10. Добавляем цедру и на маленьком огне прогреваем пару минут.
  11. Раскладываем по тарелкам и делаем последние мазки – сверху остальные овощи, немного соуса, сыра, кедровых орешков.

Ингредиенты

Для пасты Количество 
макаронные изделия (лучше феттучини) 300 г
замороженный зеленый горошек 150 г
стебли лука порея 1-2 шт
пучок зеленого чеснока с маленькими головками
пучок молодой морковки
пучок листьев редиски
зеленый острый чили 1 шт
куриный бульон 1-1,5 стакана
сливочное и оливковое масло
соль, перец
цедра лимона
кедровые орешки
сыр