Многие не любят утку потому, что стоит она не дешево, а есть особо нечего. Много лет назад свекровь научила меня, как из одной небольшой утки сделать огромную кастрюлю еды, целый обед для большой семьи.
Как приготовить
- Утку помыть и разрезать на части. Посолить и поперчить. 2 луковицы и чеснок нарезать небольшими кубиками, морковку – тонкими кружочками. Если морковка толстая, разрезать кружочки пополам или даже на четвертинки. Картошку почистить. Если картофелины большие, лучше разрезать их пополам, а средние и мелкие оставить целиком. Натереть картошку солью.
- В большую гусятницу или сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, положить картошку, а на нее куски утки. Сверху лук, морковку и чеснок. Добавить любимые приправы.
- Налить 1 стакан воды или бульона и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить утку тушиться на час или чуть больше – почти до готовности.
- Тем временем приготовить простое тесто: мука, соль, яйцо и вода — все смешать и вымесить миксером. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накрыть полотенцем и оставить расстояться хотя бы на полчаса.
- Разделить тесто пополам и сделать 2 лепешки. Каждую тонко раскатать овалом.
- Выложить на тесто лук. Свернуть тесто с луковой начинкой рулетом. Оба рулета нарезать полосками сантиметра по три-четыре.
- Если жидкость выкипела, подлить в тушение немного кипятка, чтобы вода полностью покрыла утку. Попробовать соус на соль-перец. Если нужно приправить. Увеличить огонь и уложить луковые рулетики сверху. Закрыть крышкой. Через 12-15 минут все будет готово.
Ингредиенты
Для утки | Количество |
утка | около 2 кг |
растительное масло | 2 ст.л |
лук и картофель | по 1 кг |
морковь | 1-2 шт |
бульон | 1 стакан |
мука | 450 г |
яйцо | 1 шт |
вода (для теста) | 200 мл |
перец, соль | |
кумин , кориандр или любимые сухие травы |
Comments (1)
Кажется, что рецепт неполный. Что делать с рулетиками из теста? Какой лук класть в тесто?