В хмурые весенние дни, когда нам не хватает свежей зелени и витаминов, жизненно важно вот такое солнце в тарелке. Морковный суп с имбирем на кокосовом молоке я сделала для постного меню моего ресторана «Поехали»
Как приготовить
- Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
- Разогреть в просторной глубокой сковородке растительное масло — выложить лук, морковь и сельдерей. Пассеровать без сильного изменения цвета.
- Добавить имбирь – пассеровать еще немного.
- Добавить цедру, лимонный сок и немного (около 1 стакана) овощного бульона – довести до кипения и поварить пару минут.
- Выложить в блендер и пюрировать до гладкости.
- Переложить в кастрюлю – добавить 2 чл соуса чили-гарлик и развести 1,5 стаканами морковного сока и кокосовым молоком. Поставить на огонь, загустить картофельными хлопьями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны, и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и дополнительным количеством соуса чили-гарлик, если нужно.
Совет
- Перед подачей суп разогреть (он обычно загустевает в холодильнике) и добавить свежевыжатый морковный сок ( чтобы получился очень яркий морковный цвет), по необходимости сбалансировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
- Украсить морковными чипсами и бланшированными в очень соленой воде (после бланшировки выложить в ледяную воду) цветами брокколи.
Ингредиенты
Для супа | Количество |
морковь | 700 г |
свежевыжатый морковный сок | 2 стакана |
лук | 2 шт |
сельдерей (корень) | небольшой кусочек |
картошка или готовые картофельные хлопья | 3 шт |
имбирь (корень) | 5-6 см |
лимон (сок и цедра) | 1 шт |
кокосовое молоко | 0,5 л |
соль, чили-гарлик (приправа) | по вкусу |
растительное масло | |
овощной бульон | |
Для подачи | |
морковные чипсы и бланшированные цветки брокколи |