Энциклопедия продуктов

Лайм

У лайма две родины. Он родом с полуострова Малакка в Юго-Восточной Азии, а выращивать его стали впервые на Антильских островах. Это предок нашего желтого лимона, и кожица у него потоньше.

Ну а если вам кажется, что лайм – это исключительно мохито, то вы ошибаетесь. Он не так ароматен, как лимон, его не кладут в чай, но он даже полезнее своего собрата лимона: насыщен железом, пектином, калием и кальцием, а также очень нужным для обмена веществ рибофлавином. Медики рекомендуют лайм людям с заболеваниями сердца и сосудов. Он противодействует образованию кариеса и зубного камня, а также содержит пектин, который способствует выведению токсических веществ из организма. Но самое главное: сок лайма — это превосходный природный транквилизатор. Иными словами, успокаивает и разгоняет стресс. Конечно, с таким-то ароматом!

Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика