С кус-кусом, мелкой крупой из пшеницы твердых сортов,, получаются необыкновенно вкусные, в том числе и постные блюда, – недаром ведь берберы, которые выдумали кус-кус, считают его небесной едой, дарованной свыше.
Как приготовить
- Вначале сделать заправку. Лук нарезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками побольше, каждую ягоду кураги – пополам.
- На сковородке разогреть масло, выложить лук и тушить на небольшом огне минут пять.
- Тем временем приготовить крупу. Духовку нагреть до 190 градусов, на дно поставить миску с горячей водой. Соль растворить в теплой, но не горячей воде. Кус-кус высыпать на широкую сковородку (идеально керамическую) и начать понемногу вливать воду, растирая комочки вилкой или пальцами. После этого оставить на 10 минут.
- Прикрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
Ингредиенты
Для кус-куса | Количество |
мелкая крупа кус-кус | 350 г |
теплая вода | 400 мл |
соль | 0.5 ст.л |
оливковое масло | 5 ст.л |
большая луковица | 1 шт |
тыква | 200 г |
курага | 200 г |
сок одного апельсина | |
сахар | 2 ст.л |
кумин | 1 ч.л |
курага | 1 ч.л |
по вкусу соль, натертый имбирь, корица |