С кус-кусом, мелкой крупой из пшеницы твердых сортов,, получаются необыкновенно вкусные, в том числе и постные блюда, – недаром ведь берберы, которые выдумали кус-кус, считают его небесной едой, дарованной свыше.

Как приготовить

  1. Вначале сделать заправку. Лук нарезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками побольше, каждую ягоду кураги – пополам.
  2. На сковородке разогреть масло, выложить лук и тушить на небольшом огне минут пять.
  3. Тем временем приготовить крупу. Духовку нагреть до 190 градусов, на дно поставить миску с горячей водой. Соль растворить в теплой, но не горячей воде. Кус-кус высыпать на широкую сковородку (идеально керамическую) и начать понемногу вливать воду, растирая комочки вилкой или пальцами. После этого оставить на 10 минут.
  4. Прикрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты

Для кус-куса Количество 
мелкая крупа кус-кус 350 г
теплая вода 400 мл
соль 0.5 ст.л
оливковое масло 5 ст.л
большая луковица 1 шт
тыква 200 г
курага 200 г
сок одного апельсина
сахар 2 ст.л
кумин 1 ч.л
курага 1 ч.л
по вкусу соль, натертый имбирь, корица