Энциклопедия продуктов

Крольчатина

Недавно в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных видов мяса. Первое место занял кролик. В его мясе самое низкое содержание жира и холестерина, зато много белков. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика вообще просто выдающийся.

Уже несколько лет у меня на даче свои кролики. Оказалось, кролик – это еще страшно выгодная штука, использовать его можно на 100%. Даже бульон из кроличьих костей является самый диетический, абсолютно прозрачный и нежирный, считается, что на нем можно готовить и первые младенческие супы, ну, и последние – для глубоко больных стариков. Однако же чистая польза лично для меня – пустой звук. Я с большим подозрением отношусь к продуктам, про которые твердят, что их надо есть. А вот кроличье мясо я бы сегодня готовила, даже если бы мне сказали, что пользы в нем меньше, чем в какой-нибудь свинине. И да, у меня есть любимые рецепты. Потому что, как говорила незабвенная миссис Битон (если кто не помнит, Mrs. Beeton — это английская Елена Молоховец), непременно нужно поймать своего кролика – в смысле лучший лично для вас способ приготовления. Я очень люблю кроличьи рагу с травами и особенно пасту с этим рагу, которую, правда, позволяю себе нечасто. Зато любимый повседневный рецепт – котлеты из кролика и цукини. Крольчатина — нежная, не жирная, но немного суховатая, поэтому мы обычно тушим ее в сметанно-сливочном соусе. Мои рецепты (особенно «Котлеты из кролика с цукини» и «Шарлотка из крольчатины») докажут вам, что кролику не обязательно быть жирным, чтобы быть вкусным! Ну, где вы еще найдете такой продукт, который можно всем? И диабетикам, и гипертоникам, и сердечникам и таким гурманам, как я?!

Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика