В настоящем классическом французском крем-супе всего два главных продукта: картошка и лук-порей. Ну, еще совсем немного сливок, порезанной зелени или зеленого лука и, если хотите, бульон, куриный или овощной. Ниже, еще один интересный вариант.

Как приготовить

  1. Головки чеснока разделяем на дольки и очищаем от шелухи.
  2. Очищенных долек должно набраться примерно стакан.
  3. Режем чеснок грубо, как придется, и жарим в сковородке на оливковом масле.
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем литром воды и кладем в этот зимний отвар какую-нибудь любимую сухую траву, лучше тимьян.
  5. Чеснок варится минут 20, а мы тем временем взбиваем миксером желтки и по капле, как майонез, вводим оливковое масло.
  6. Размякший чеснок вместе с отваром растираем в блендере, лучше Bork, возвращаем в кастрюлю и, постоянно помешивая, медленно вводим заправку в горячий суп.
  7. В сковородке, где жарили чеснок – в нем нужно подрумянить вчерашний хлеб, без всякого сыра.
  8. Посыпать тертым сыром не возбраняется, как и в случае с весенним чесночным супом, но он, на наш взгляд, в таком богатом по вкусу супе ни к чему.

Ингредиенты

Для крем-супа Количество 
чеснок 3 шт
желток 2 шт
оливковое масло 100 мл
бульон или вода 1 л
соль, перец
сухой и свежий тимьян
ломтик сухого белого хлеба