В настоящем классическом французском крем-супе всего два главных продукта: картошка и лук-порей. Ну, еще совсем немного сливок, порезанной зелени или зеленого лука и, если хотите, бульон, куриный или овощной. Ниже, еще один интересный вариант.
Как приготовить
- Головки чеснока разделяем на дольки и очищаем от шелухи.
- Очищенных долек должно набраться примерно стакан.
- Режем чеснок грубо, как придется, и жарим в сковородке на оливковом масле.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем литром воды и кладем в этот зимний отвар какую-нибудь любимую сухую траву, лучше тимьян.
- Чеснок варится минут 20, а мы тем временем взбиваем миксером желтки и по капле, как майонез, вводим оливковое масло.
- Размякший чеснок вместе с отваром растираем в блендере, лучше Bork, возвращаем в кастрюлю и, постоянно помешивая, медленно вводим заправку в горячий суп.
- В сковородке, где жарили чеснок – в нем нужно подрумянить вчерашний хлеб, без всякого сыра.
- Посыпать тертым сыром не возбраняется, как и в случае с весенним чесночным супом, но он, на наш взгляд, в таком богатом по вкусу супе ни к чему.
Ингредиенты
Для крем-супа | Количество |
чеснок | 3 шт |
желток | 2 шт |
оливковое масло | 100 мл |
бульон или вода | 1 л |
соль, перец | |
сухой и свежий тимьян | |
ломтик сухого белого хлеба |