Бархатный крем-суп – плоть от плоти Франции. И не нужно думать, что если «крем», то это непременно очень жирно и высококалорийно, это совсем не так.

Как приготовить

  1. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем немного сливочного масла и наливаем немного оливкового масла.
  2. Как только смесь станет пузыриться, огонь уменьшаем и бросаем нарезанную картошку.
  3. Спустя 10 минут добавляем половник горячего бульона.
  4. Нарезаем чеснок, и белую часть, и зеленую довольно тонко.
  5. Чеснок кладем в кастрюлю, когда картошка уже почти готова, чтобы он тушился не слишком долго.
  6. Подливаем еще несколько половников горячего бульона: овощи должны быть едва покрыты.
  7. Когда чеснок размякнет (минут 10), останется протереть все в блендере, вместительный и мощный быстро справится со всем. Вводим сливки, разводим бульон до нужной консистенции и солим чудесное нежно-зеленое пюре.
  8. Подавайте с хлебными крутонами.
  9. Укрошайте петрушкой или тонким луком-резанцем.

Ингредиенты

Для крем-супа Количество 
зеленый чеснок 3 шт
почищенные картошки 3 шт
куриный или овощной бульон 1,5 л
чуть больше половины стакана жирных сливок
сливочное масло
соль
крутоны или тонкие сырные тосты
зелень