Бархатный крем-суп – плоть от плоти Франции. И не нужно думать, что если «крем», то это непременно очень жирно и высококалорийно, это совсем не так.
Как приготовить
- Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем немного сливочного масла и наливаем немного оливкового масла.
- Как только смесь станет пузыриться, огонь уменьшаем и бросаем нарезанную картошку.
- Спустя 10 минут добавляем половник горячего бульона.
- Нарезаем чеснок, и белую часть, и зеленую довольно тонко.
- Чеснок кладем в кастрюлю, когда картошка уже почти готова, чтобы он тушился не слишком долго.
- Подливаем еще несколько половников горячего бульона: овощи должны быть едва покрыты.
- Когда чеснок размякнет (минут 10), останется протереть все в блендере, вместительный и мощный быстро справится со всем. Вводим сливки, разводим бульон до нужной консистенции и солим чудесное нежно-зеленое пюре.
- Подавайте с хлебными крутонами.
- Укрошайте петрушкой или тонким луком-резанцем.
Ингредиенты
Для крем-супа | Количество |
зеленый чеснок | 3 шт |
почищенные картошки | 3 шт |
куриный или овощной бульон | 1,5 л |
чуть больше половины стакана жирных сливок | |
сливочное масло | |
соль | |
крутоны или тонкие сырные тосты | |
зелень |