А вот эти чудесные и простые котлетки появились у меня на столе сравнительно недавно – с тех пор, как мы на даче развели собственных кролико, а они расплодились, как кролики. А потом я узнала вот что: в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных видов мяса. И представьте: кролик на этом конкурсе занял первое место. Действительно, редко так бывает: крольчатину можно всем! И диабетикам, и гипертоникам, и сердечникам и таким гурманам, как я!

Как приготовить

  1. Цукини натереть на крупной терке, хорошо посолить и оставить на 10 минут – выпустить сок.
  2. Тем временем пропустить через мясорубку мясо кролика.
  3. Отжать цукини и добавить в фарш вместе с отрубями. Досолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлетки и чуть-чуть присыпать их рисовой мукой.
  5. Разогреть сковородку и включить духовку на 180 градусов.
  6. Быстро обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла и в течение пяти минут довести до готовности в духовке.
  7. Подать с лимоном и со спагетти из цукини (см комментарий сбоку).

Ингредиенты

Для котлет Количество 
мясо кролика 0,5 кг
натертый на крупной терке цукини 250 г
рисовая мука 1 ст.л
овсяные отруби 1 ст.л
соль, перец
оливковое масло