А вот эти чудесные и простые котлетки появились у меня на столе сравнительно недавно – с тех пор, как мы на даче развели собственных кролико, а они расплодились, как кролики. А потом я узнала вот что: в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных видов мяса. И представьте: кролик на этом конкурсе занял первое место. Действительно, редко так бывает: крольчатину можно всем! И диабетикам, и гипертоникам, и сердечникам и таким гурманам, как я!
Как приготовить
- Цукини натереть на крупной терке, хорошо посолить и оставить на 10 минут – выпустить сок.
- Тем временем пропустить через мясорубку мясо кролика.
- Отжать цукини и добавить в фарш вместе с отрубями. Досолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлетки и чуть-чуть присыпать их рисовой мукой.
- Разогреть сковородку и включить духовку на 180 градусов.
- Быстро обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла и в течение пяти минут довести до готовности в духовке.
- Подать с лимоном и со спагетти из цукини (см комментарий сбоку).
Ингредиенты
Для котлет | Количество |
мясо кролика | 0,5 кг |
натертый на крупной терке цукини | 250 г |
рисовая мука | 1 ст.л |
овсяные отруби | 1 ст.л |
соль, перец | |
оливковое масло | |