Прекрасная вариация блинов на масленицу. Хрустящий блинчик с начинкой из зеленого лука — лучший символ прихода весны! Да и вообще отличный завтрак в любое время года!
Как приготовить
- Зеленый лук нарезать «перьями» длинной 3-4 см.
- Приготовить тесто из муки, воды. Для этого всыпать муку в миску, сделать колодец в центре, влить воду и аккуратно перемешать от центра к краям, постепенно захватывая все больше муки.
- Добавить 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соевого соуса.
- Приготовить соус: смешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рисового уксуса. Добавить острый перец по вкусу.
- В большой сковородке разогреть 1 ст.л. растительного масла и 12 ст.л. кунжутного масла, добавить 12 зеленого лука. Обжарить 1 минуту на большом огне.
- Два яйца взболтать вилкой.
- Тонким слоем залить лук тестом, чем тоньше, тем лучше.
- Через минуту вылить сверху 2 яйца, равномерным слоем, помогая себе лопаткой.
- Как только блин запечется снизу (примерно 5 минут), перевернуть его при помощи тарелки.
- Жарить еще 1 минуту.
- Повторить все тоже самое со вторым блином.
Ингредиенты
Для блинчиков | Количество |
мука | 2/3 стакана |
вода | 2/3 стакана |
яйца | 4 шт |
зеленый лук | 2 пучка |
соевый соус | 3 ст.л |
растительное масло | 3 ст.л |
сухой острый перчик | по вкусу |
кунжутное масло | 2 ст.л |
рисовый и белый винный уксус | 1 ст.л |