В картошке больше всего люблю хрустящую поджарку. Во Франции есть интересное постное блюдо – блин, сделанный целиком из одной поджарки. А если добавить начинку из грибов и лука, получается и вовсе настоящее объедение.
Как приготовить
- Картошку тончайшими кружочками нашинковать на терке (прекрасно подходит шинковка Bork), промыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
- На глубокой сковородке разогреть оба масла (для постящихся готовить только на растительном масле) и выложить кружочки внахлест. Жарить на среднем огне, пока не запечется низ. Сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Обжарить не слишком тонко нарезанные шляпки шампиньонов. Вся вода должна выпариться
- Поставить на 5 минут в духовку под гриль, чтобы подсохла сверху.
- Собрать галету: на картофельный блин выложить лук, сверху грибы, посыпать натертым тофу. Еще раз поставить под гриль на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Ингредиенты
Для галеты | Количество |
картофель | 700 г |
соль, перец, мускатный орех | |
сливочное масло (для поста заменить растительным) | 100 г |
постное масло | 100 г |
шампиньоны | 400 г |
лук | 3 шт |
горсть сухих ароматных трав | |
коричневый сахар | 1 ст.л |
натертый чеддер или тофу (для поста) | 150 г |